Home / ВИДЕО  / ВС США в Афганистане — это моджахеды

ВС США в Афганистане — это моджахеды

ВС США в Афганистане - это моджахеды

— Генерал Неллер, касательно Афганистана – вот-вот там начнется сезонная боевая активность, на юге страны находятся ваши войска, на этой неделе там уже было несколько инцидентов. Ваши действия, как, по вашему мнению, будут развиваться события с учетом новой политики Белого дома и какие меры на местах могут быть приняты для более качественной ее реализации?

— Я не хотел бы говорить о находящихся в Афганистане морских пехотинцах, потому что не хотел бы акцентировать на них внимание, поскольку они достаточно эффективно действуют с точки зрения тактики, но… но они лишь малая часть этой войны.
В конечном счете, говоря о долгосрочных военных планах – война должна быть урегулирована политически. И все попытки заключить мир с Талибаном через афганское правительство, полагаю, полностью нами поддерживаются, поскольку, сами знаете, они воюют с нами по своим причинам, мы находимся здесь для поддержки афганского правительства и талибов, в конце концов, либо убедят, либо они сами придут к тому, что лучше примириться…

 

 

… Понимаете, они уже воюют 40 лет. И мы надеемся, что можем оказать поддержку афганской армии, губернатору провинции Гильменд местной и национальной полиции, и что мы сможем создать безопасную обстановку, в которой афганцы смогут провести выборы. И надеюсь, что будет реализовано много, достаточно много программ, чтобы талибы поняли, что есть гораздо лучший способ жизни, что не нужно продолжать губить молодежь, воевать за тех, кто сидят в других странах и не участвуют в боевых действиях, которые убеждают молодежь в правильности своих действий, навариваясь, при этом, на торговле наркотиками.

Понимаете, речь вот о чем. Террористы называют себя борцами за свободу, муджахидами, но нет. Они – преступники. Говоря по-арабски – такфиры, отступники. Они прикрываются исламом. Они продают наркотики, убивают невиновных. Это не по исламу. Афганская армия и американцы – вот кто муджахиды. Это мы – муджахиды. Вот в чем суть.
И, возможно, талибам это надоест и они решат развиваться по более правильному направлению. Глядишь, что-то и получится…

 

Роман Попов

 

 



 

 

NO COMMENTS

POST A COMMENT