Антифейк. Вояки-забияки. Армия Литвы против России
АНТИФЕЙК HOME, ВИДЕО, Вся лента новостей, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, НАТО, ПРИБАЛТИКА, УКРАИНА НОВОРОССИЯ

Антифейк. Вояки-забияки. Армия Литвы против России

Автор и ведущий: Сергей Павлов. Архив PolitRussia

Сложно сказать, в российских СМИ или в украинских интереснее читать про Украину. Но про Россию точно интереснее читать в СМИ наших соседей.
Ну вот смотрите, разве не прелесть? – интервью чрезвычайного и полномочного посла Литовской Республики в Украине Марюса Янукониса. Не путать с Януковичем. Тут он ещё и российские мифы разоблачает.
Когда видишь заголовок, что Литва готова к войне с Россией, то первое, что приходит на ум: осталось только уговорить Россию на неё напасть. Но всё же разберём, что рассказал уважаемый посол, чрезвычайны и полномочный.
Отвечая на вопрос о российском пропагандистском мифе, что вооруженные силы стран Балтии крайне незначительны, он сказал: «У нас нет боевой авиации или сложных и дорогих военных систем, но наша армия готова к территориальной обороне».
Подождите, но тут одно из двух: либо у вас нет боевой авиации, либо вы готовы к обороне. Тут даже экспертом не надо быть, достаточно здравого смысла. Но, возможно, посол что-то знает.
На вопрос о натовских базах в Литве он отвечает, что «как таковых баз НАТО в Литве не существует»
Тут господин посол лукавит. Во-первых, в Литве есть не только авиабаза, которую он упоминает в этом ответе. Есть ещё база в Рукле. И вообще, как правильно сказал председатель Комитета Сейма Литвы: «не нужно спорить по поводу баз НАТО — в Литве они уже есть: каждая военная база Литвы является военной базой НАТО».
«Мы высказывается за то, чтобы увеличить присутствие НАТО на территории Балтийских стран, в том числе, в Литве. Это во многом из-за агрессивных действий России в регионе»
Что, и по отношению к Литве Россия ведёт агрессию? А мужики-то не знают… Но зато тут посол раскрыл секрет готовности Литвы – она, оказывается, собирается предоставить свою землю для натовских войск. Вот что значит – Литва готова. Увеличится присутствие НАТО – и готова.
Только не совсем понятно: если это для обороны – то какой смысл? Что-то не припомню, чтобы кто-то нападал на члена НАТО. Если не считать англо-аргентинского конфликта из-за спорных островов, который Англия решила сама. А если это для нападения, то литовское руководство не беспокоит, что будет с Литвой в случае этого нападения? Руководство НАТО может рискнуть Литвой, она для НАТО – расходный материал, а Литве-то это зачем?
Но корреспондент, который брал интервью у посла, не задал такого вопроса. Видимо, его тоже Литва совершенно не беспокоит.

Сергей Павлов

Ссылки присылайте, пожалуйста, на указанные страницы:
http://vk.com/pavlov_sergei
http://www.facebook.com/pavlov.serj


 


Если зрителю что-то нравится, он может встраивать эти видео на свой сайт непосредственно отсюда, используя стандартный Iframe в шапке видео и фото в заголовке публикации.. 
If you like something, you can embed these videos on your website directly from here using the standard Iframe in the header of video and photo in the title of the publication..

Декабрь 19, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики