БЫВШИЙ СССР, ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, КЛИМАТ-КАТАСТРОФЫ

Вирус украинства: Грузия заявила, что Россия не помогала ей с тушением лесных пожаров

Оказывается, пожары Грузии помогали тушить Азербайджан, Армения, Белоруссия и Турция..

Грузию постигло большое несчастье – лесные пожары. Вдвойне несчастными для страны их сделал тот факт, что они нанесли большой ущерб Боржоми-Харагульскому национальному парку. Но оппозиционные нынешнему Тбилиси грузинские политики и СМИ, наверное, подцепив вирус украинства, у которого всегда и во всем виноват их северо-восточный сосед, не нашли ничего лучшего, чем обвинить в причастности к этим пожарам Россию.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эти заявления «нездоровыми фантазиями». — Мы искренне желаем соседям как можно скорее ликвидировать пожар. А комментировать нездоровые фантазии тех, кому даже природное бедствие в собственной стране – лишь очередной повод для антироссийских инсинуаций, считаем излишним, говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте МИД.

Более того, госпожа Захарова напомнила, что Москва «незамедлительно откликнулась» на просьбу Тбилиси о помощи в тушении пожара. Уж кому как не России знать о степени опасности, которую несет это природное бедствие, губящее не только лес и животных, но и человеческие поселения, забирая людские жизни. — Для этих целей был выделен самолет Ил-76 МЧС России. Однако затем грузинская сторона, поблагодарив, сообщила, что очаги возгорания локализованы, и необходимость в нашей помощи отпала, — отметила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Казалось бы, вопрос исчерпан. Тем более, что в минувший четверг премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили приветствовал отзывчивость России, которая выразила готовность для оказания немедленной помощи в борьбе с пожарами. Но вирус украинства, да еще перед президентскими выборами, которые пройдут в Грузии в следующем году, не оставляют некоторых грузинских политиков в покое. Ведь это что получается, что Тбилиси просил Москву о помощи! Электорат может не понять такой измены!

Видимо, именно такой логикой руководствовался министр инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе, который поспешил заявить, что Тбилиси к Москве ни с какими просьбами не обращался. — Тбилиси обратился за помощью в ООН, и именно по каналам ООН эта информация была передана различным государствам, — «оправдался» он, даже не представляя, как смешно и жалко выглядит это уточнение.

Потрясающе, но в Тбилиси до сих пор полно политиков, полагающих, что в отношениях с Россией должен доминировать принцип «чем хуже – тем лучше». Уже сотни тысяч российских туристов ежегодно отправляются на отдых в Грузию, уже грузинские предприятия начинают потихоньку осваиваться на российском рынке. Но в Тбилиси се равно полно тех, кто находясь в руководстве страной, в местной элите готов пожертвовать чем угодно, да хоть своей страной, лишь бы укусить Россию, сделать ей плохо или даже не дать ей сделать хорошо. Лучше гордо погибнуть, чем Россия спасет.

Пожары Грузии помогали тушить Азербайджан, Армения, Белоруссия и Турция. Понятно, что у всех этих государств, вместе взятых, технический потенциал и опыт подобного рода работы меркнет на фоне российского МЧС. Но логика в Тбилиси доступна, как говорит нынешний киевский мэр, «не только лишь всем».

Александр ГРИШИН

Август 26, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики