Home / Вся лента новостей  / Сводка событий от Министерства обороны ДНР. 01.06.2018

Сводка событий от Министерства обороны ДНР. 01.06.2018

Сводка событий от Министерства обороны ДНР. 23.05.2018

На этой неделе в Вооруженных силах Донецкой Народной Республики прошли мероприятия подготовки к летнему периоду обучения, в частности, подготовлена учебно-материальная база подразделений, проведены мероприятия по подготовке вооружения и техники к новому учебному периоду.

 

За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз нарушили договоренности о прекращении огня.

 

На Горловском направлении противник обстрелял населенные пункты Доломитное, Зайцево, Широкая Балка и Гольмовский, при этом выпустил восемь мин калибром 120 и 82-мм. Кроме того, зафиксирован 51 выстрел из различных видов гранатометов, 10 раз огонь открывался из стрелкового оружия.

 

На Мариупольском направлении огневому воздействию украинских боевиков подверглись населенные пункты Белая Каменка, Октябрь и Коминтерново, по которым применено 19 мин калибром 120-мм. Зафиксировано также 10 выстрелов из вооружения БМП, 35 выстрелов из различных видов гранатометов, пять раз велся огонь из стрелкового оружия, отмечена работа снайпера.

 

На Донецком направлении украинские оккупационные силы произвели шесть выстрелов из вооружения БМП по населенному пункту Крутая Балка, две гранаты были выпущены по населенному пункту Минеральное.

 

К сожалению, при защите Республики погиб один наш военнослужащий. Прошу родных и близких Защитника, сложившего голову за свой народ, принять искренние соболезнования.

 

За прошедшую неделю противник почти в два раза уменьшил количество обстрелов Республики по сравнению с предыдущей неделей. Однако, мы не тешим себя надеждами на то, что украинские боевики решили вдруг выполнить взятые на себя обязательства. Проверки, проводимые командованием украинских оккупационных сил во главе с Наевым, после серии провальных операций, лишь на время остудили буйные головы украинских горе-полководцев.

 

Всего зафиксировано 66 нарушений режима прекращения огня. По населенным пунктам Республики противник выпустил пять 122-мм снарядов, 139 мин калибром 120 и 82-мм, произвел 313 выстрелов из вооружения БМП и БТР, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского.

 

Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы двадцати двух населённых пунктов Республики. В результате обстрелов повреждения получили четыре жилых дома.

 

За указанный период погибли двое защитников Донбасса. Потерь среди мирного населения на этой неделе удалось избежать. Украинские боевики ограничились убийством 15-ти летней девочки на оккупированной части Республики, в населенном пункте Железное.

 

Командование ВСУ продолжает сосредотачивать тяжелое вооружение вблизи линии боевого соприкосновения. В частности нашей разведкой зафиксировано:

 

  • 152-мм самоходных гаубиц «Акация» — 11 единиц;
  • 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» — 5 единиц;
  • 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» — 4 единиц;
  • 100-мм противотанковых пушек «Рапира» — 7 единиц;
  • зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» — 3 единиц;
  • танков Т-64 – 9 единиц;
  • БМП, БТР, БРДМ – 19 единиц.

 

Деморализованное состояние украинских военнослужащих после ряда неудач под Горловкой, Донецком и на Мариупольском направлении характерно демонстрирует конфликт между украинскими командирами и волонтерами. Так, блогеры и волонтеры, обслуживающие интересы Наева и абсолютно не владеющие реальной обстановкой, пытаются раскручивать свои выдумки о победах украинских боевиков. Отдельные командиры ВСУ, ответственные за воздушную разведку, категорически опровергают эту ложь нечистых на руку украинских волонтеров, приводя свои доказательства – видеокадры разгрома украинской техники, полевых складов под Горловкой. Утверждая, что вот она, реальная действительность, а не то, что описывают далекие от войны самопиарщики.

 

Массовые потери военной техники и личного состава оккупационных сил, бесцельная и напрасная трата вагонов с боеприпасами, отсутствие реальных побед вынуждают украинских пропагандистов оправдывать провальные действия своего командования. В этих целях пресс-центр штаба оккупационных сил получил задачу от Наева, ежесуточно озвучивать на своих брифингах небывалые цифры наших потерь. Так, по данным штаба т.н. ООС наши военнослужащие гибнут от обстрелов ВСУ даже тогда, когда СЦКК и обе стороны конфликта фиксируют полное затишье.

 

Мы ради интереса просуммировали эти цифры. По данным фейкометчиков из пресс-центра штаба оккупационных сил, с 1 по 27 мая они хотели бы видеть у нас 98 погибших и 118 раненных военнослужащих. Ограниченные в мышлении украинские пропагандисты не знают даже элементарных принципов войны, один из которых гласит, что соотношение наступающих и обороняющихся сил должно отличаться минимум в 2,5 раза. В частности, у наступающих сил должно быть многократное превосходство над обороняющимися, потому что бойцы в обороне могут нанести существенный урон наступающему противнику.

 

Теперь анализируем обстановку на линии соприкосновения и приходим к выводу, что активные наступательные действия в этом месяце осуществляли только оккупационно-террористические силы преступно-олигархического киевского режима. Соответственно, даже у них нет таких потерь. Что тогда говорить об обороняющихся силах армии ДНР? Кстати, по нашим данным, украинская сторона за месяц потеряла из-за своих провальных наступательных действий на всей линии соприкосновения войск убитыми до пятидесяти своих боевиков. Причем, большая часть из них закопана в «тайниках» Наева.

 

Мы уверены, что проблема с искажением потерь одна – украинскими пропагандистами стали управлять непрофессионалы. Чувствуется непосредственное вмешательство в их работу самого командующего и других примитивных высокопоставленных лиц штаба, не разбирающихся в вопросах пропаганды, но очень желающих влиять на данные процессы. В итоге, с началом ООС мы потеряли достойного соперника, теперь наблюдаем одну топорную работу людей, скованных примитивным мышлением своего начальства, которое им навязывает давно устаревшие шаблоны.

 

К счастью, у террористов преступного киевского режима проблемы не только с подачей информации, но и с коррупцией в высших эшелонах власти, а также боевым духом и мотивацией военнослужащих в частях и соединениях.

 

Всем известно, что западные хозяева вливают многомиллиардные суммы на укрепление армии Украины, однако лишь незначительная их часть идет по назначению. Деньги, выделяемые Госдепом США на оборонную сферу, разворовываются ненасытным олигархом Порошенко и его близким окружением точно также, как и кредитные транши, выделяемые МВФ. В качестве отчетов за «распиленную» финансовую помощь, Порошенко пускает пыль в глаза с помощью подконтрольных СМИ, создавая видимость мощи и боеспособности украинской армии.

 

В реальности украинские вооруженные формирования, насильно сгоняемые на Донбасс для реализации избранного Киевом плана по геноциду мирного населения, продолжают стабильно деградировать и разваливаться сами собой. Украинские боевики погрязли в пьянстве и наркомании. Осложнение социальной обстановки, происходящее на фоне общего тяжелейшего кризиса на Украине, откладывает свой отпечаток и на армейскую среду.

 

Вместе с боевыми потерями, за последнее время в подразделениях украинских террористов значительно возрос уровень небоевых потерь. Это связано, в первую очередь, с участившимися случаями суицида. Наибольшее количество желающих свести счеты с жизнью, как показывает статистика, в подразделениях украинских террористических формирований, входящих в состав оперативно-тактической группировки «Восток» под командованием генерала Кравченко. 3-4 «самострела» в неделю – норма для этих украинских вооруженных формирований. Ситуация осложнилась настолько, что Генштаб ВСУ потребовал неотложных мер. В связи с этим, в Курахово под руководством Кравченко проведен сбор заместителей командиров соединений и воинских частей по морально-психологическому обеспечению. На обвинения в бездействии, заместитель командира одного из батальонов 30 отдельной механизированной бригады, в свое оправдание, докладывал о низком качестве «мяса», поставляемого военными комиссариатами. Чтобы вы понимали, «мясом» украинские офицеры называют своих подчиненных.

 

На втором месте в списке причин небоевых потерь в рядах украинских боевиков, числятся пьяные разборки. При этом, погибших в результате поножовщины и перестрелок в состоянии алкогольного опьянения, в большинстве случаев командиры батальонов и рот списывают как погибших в результате обстрелов, якобы производимых с нашей стороны. Вот один из недавних примеров. На позициях украинских боевиков в районе н.п. Водяное Марьинского района, злоупотребившие спиртным военнослужащие начали выяснять, кто из них больше убил «сепаров». В ходе ссоры, дошедшей до оружия, военнослужащий по фамилии Сторчило расстрелял целый магазин, убив при этом, другого военнослужащего Остроушко и ранил еще двоих. Небоевые потери по привычке были списаны на обстрелы со стороны ВС ДНР.

 

Отмечу, что военнослужащие, принимавшие участие в этой разборке, проходят службу в 55-й отдельной артиллерийской бригаде, имеющей на вооружении артиллерию калибром 152-мм, которой в принципе не должно быть в этом районе. Возникает вопрос, что делали артиллеристы 55-й артбригады на позициях в районе н.п. Водяное Марьинского района, в семи километрах от линии соприкосновения?

 

Мы сегодня вспоминаем жертв среди детей в результате целенаправленных обстрелов и военной агрессии украинских оккупационно-террористических войск преступно-олигархического киевского режима на Донбассе. Мы хотим напомнить таким преступникам, как Порошенко, и его верным слугам — Муженко, Наеву и другим «заслуженным нацистам», что в результате ваших преступных действий на Донбассе уже погибло более ста детей, сотни получили ранения, многие из детей остались сиротами.

 

Нельзя не вспомнить и последнюю жертву в поселке Железное (что на оккупированной ВСУ территории), погибшую от оружия украинских «освободителей» 15-летнюю девочку – Дарью Каземирову. Преступный киевский режим сейчас активно покрывает своих убийц из 24 бригады ВСУ, для чего пожертвовал и без того низкой репутацией прокурора Луценко, который, как и все лживые украинские власти, рассказывает свою выдуманную версию, ссылаясь на некие фальшивые перехваты, слепленные наспех фашистами.

 

Все прекрасно знают, кто пришел на Донбасс убивать мирных жителей — это нацистские недобитки, так называемые украинские «освободители», которые запятнали себя кровью детей, стариков и женщин. Настигнет день, когда каждый из них понесет за свои преступления заслуженное наказание. И никто их от возмездия не спасет, ни западные покровители, ни их дьявол, которому они поклоняются.

 

 

 

 

NO COMMENTS

POST A COMMENT