Home / ВСЕ СТАТЬИ  / Спецназ ВВС Франции. Проблемы комплектования и оснащения

Спецназ ВВС Франции. Проблемы комплектования и оснащения

Спецназ ВВС Франции. Проблемы комплектования и оснащения

Открытый набор в спецназ ВВС Франции

 

Французские ВВС впервые продвигают свое подразделение спецназа в попытке набрать гражданских лиц в дополнение к имеющимся 750 сотрудникам, назначенным командованием специальных операций.

 

Служба ранее набиралась исключительно из военных, но в настоящее время стремится диверсифицировать кадровый резерв с сочетанием опытных и молодых, неквалифицированных новобранцев из гражданского мира, -сказал 11 января 2018 года во время еженедельного брифинга в Министерстве Вооруженных Сил генерал ВВС Луи Фонтан.

 

Эта вербовка резко контрастирует с предыдущей политикой, которая запрещала любые сообщения о личном составе и оборудовании частей спецназа военно-воздушных сил, армии и флота. «Раньше спецоперации были строго засекречены, поэтому спецназу не разрешали говорить о себе», — сказал он. Проблема вербовки заключается в «отсутствии коммуникации». Теперь нам придется это сделать».

 

Сколько позиций доступно?

 

Служба ищет на работу около 40 сотрудников общих обязанностей перед тренировкой их в качестве специалистов таких, как снайпер, радист или переводчик. Франция подготовила видеофильм высокого качества для продвижения спецназа ВВС.

 

Сорок – это небольшое количество. Небольшое подразделение спецназа в ходе операции оставляет меньше следов,- сказал Фонтант. Для оснащения есть возможность оказать значительную финансовую поддержку, так как оборудование легкодоступно и недорого,- добавил он.

 

Служба ищет кандидатов в высоко диверсифицированное, но гармоничное подразделение, способное работать быстро, на большом удалении и с высокой огневой мощью, — сказал он. Что касается последнего, то группа спецназ, численностью до 10 человек может вызвать авиаудар истребителя «Рафаль».

 

Ядро спецназа ВВС составляет 640 человек, парашютистов-коммандос, воздушный транспорт и вертолеты. Эти подразделения проводят, по меньшей мере, одну операцию в год и пользуются поддержкой специалистов подразделений обычных вооруженных сил.

 

Орлеанская авиабаза, расположенная в Центрально Франции, поддерживает Парашютную группу коммандос № 10(Commando Parachute Group No. 10 ) и транспортную эскадрилью Пуату 3/61(3/61 Poitou Transport Squadron).

 

Франция хотела бы видеть подразделение коммандос, численностью 280 человек, но фактическое штатное расписание составляет всего 250 человек, поэтому служба активно набирает кандидатов.

 

Каковы их обязанности и возможности?

 

Спецназовцы ВВС обнаруживают цели, собирают разведданные и передают их дружественным силам. Они обозначают цели и оценивают урон после авиаударов. Существует группа, занимающаяся осмотром посадочной площадки и проверкой площадки на предмет приземления парашютистов и высадки спецназа. Они имеют базовую подготовку для выполнения различных миссий, включая саботаж, уничтожение, сбор разведданных и эвакуацию личного состава.

 

Транспортная эскадрилья 3/61 Poitou летает на самолетах C-160 и C-130. Эти тактические транспорты могут сбрасывать десантников на низкой, средней и большой высоте. Десантируясь с высоты, более 4000 метров, коммандос используют кислородные комплекты. Этот самолет также выполняет функции летающих командных пунктов и радиорелейных станций. Легкие самолеты DHC-6 летают, сбрасывая грузы в сложных условиях, и осуществляют эвакуацию раненых.

 

Вертолетная эскадрилья 1/67 , базирующаяся на авиабазе Казо на юго-западе Франции, официально получила полный оперативный статус для обеспечения специальных сил в декабре 2017 года. Вертолеты «Каракал» могут заправляться в воздухе, и эта возможность высоко ценится при выполнении текущих миссий, — рассказал Фонтан.

 

Помимо основных подразделений специальных сил, служба задействует около 100 групп поддержки из состава обычных сил.

 

В состав вспомогательных подразделений входит группа по обнаружению оружия и наркотиков, а группа командования и управления, базирующаяся на авиабазе Эвре на севере Франции, направляет специалистов для обеспечения связи на большие расстояния. Эта связь позволяет спецназу вести переговоры с командным пунктом и истребителями.

 

Есть также специалисты для проверки грузов и десантников, когда они совершают прыжки с парашютом, зачастую ночью и с малой высоты.

 

Также имеется подразделение пожарной бригады, которое занимается ядерными, бактериальными и химическими угрозами, а также Группа военнослужащих, которая занимается строительством развернутых авиабаз. Истребительная эскадрилья «Нормандия-Неман 2/30» расположенная на авиабазе Мон-де-Марсан на юго-западе Франции осуществляет разведку, огневую поддержку и авиаудары.

 

Еще одно подразделение поддержки-эскадрилья Белфорта, в составе которой шесть БПЛА General Atomics Reaper. Эти дроны имеют электрооптические датчики и являются «абсолютно незаменимыми» для спецназа в регионе Сахеля, — сказал Фонтан.

 

По данным Министерства Вооруженных сил, БПЛА Reaper должны быть в ближайшее время установлены для осуществления миссий электронной разведки, и в конечном итоге они будут вооружены. Это позволит сократить время между наблюдением и атакой на выявленную цель, — отметил Фонтан.

 

Каковы недостатки?

 

Луи Фонтан занял пост командующего военно-воздушными силами специального назначения в сентябре 2017 года. Эта должность была создана в ответ на растущий вклад Франции в иностранные кампании в последние годы. ВВС рассматривается как ключ к действиям Франции на огромных расстояниях на театре Сахеля к югу от Сахары, который позволяет военным избежать наземных засад и мины. Воздушная доставка сил также обеспечивает элемент неожиданности.

 

Служба обеспечивает огневую мощь своей боевой авиацией, поддерживая специальные силы, которые развернуты в небольшом количестве и имеют ограниченную огневую мощь.

 

По его словам, существует” отличная доступность » 90 процентов для транспортных самолетов, которым помогает обслуживающий персонал, назначенный в специальные силы. Однако во Франции существует низкая доступность устаревших самолетов C-160 Transall. ВВС пришлось продлить срок их службы, что требует постоянного и высококачественного технического обслуживания.

 

Командование ССО ВВС также сталкивается с плохим обслуживанием самолетов C-130 Hercules.

 

«Мы столкнулись … по сути с промышленными проблемами», — сказал Фонтанt. «Возможно, смена сервисной компании решит эту проблему».

 

Услуги сервисного обслуживания C-130 предоставляет португальская компания Ogma. «В любом случае, мы надеемся, что постепенное вступление в строй А400М , что в течение ближайших нескольких лет решит логистическую проблему для обычных и специальных сил», — сказал он.

 

Однако сейчас флот самолетов Airbus A400M французских ВВС доступен всего на 40 %, сообщил источник, близкий к программе. Техническое обслуживание, включая проверку промежуточной фиксации коробки передач пропеллера на двигателях, выводит некоторые A400Ms из эксплуатации, в то время как другие проходят модернизацию. Из 13 A400Ms, поставленных на сегодняшний день, летают только пять.

 

Тяжелый автомобиль, заказанный для специальных транспортных средств не удовлетворителен, — пожаловался Фонтан. «Вот где мы находимся. Это решает объединенный комитет начальников штабов и DGA( Direction Générale de l’Armement procurement office- Генеральная дирекция закупок вооружения)».

 

Renault Trucks Defense адаптировала свой Sherpa Light для тяжелого автомобиля VLFS, предназначенного для спецназа, но это подразделение до сих пор не прошло сертификацию.

 

Сергей Козлов

 

 

What we’re learning about France’s air special forces as they publicly recruit

 

 


 


 

NO COMMENTS

POST A COMMENT