WORLD WAR 3 MAIN, ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, СИРИЯ

Сирия отвергает построенный на ложных обвинениях и манипуляциях доклад ООН и ОЗХО

Нью-Йорк – 08-11-2017

Постпред САР при ООН доктор Башшар Аль-Джафари подтвердил, что Сирия отвергает доклад Совместного механизма ООН и ОЗХО (СМР) в отношении химатаки в Хан-Шейхуне. Этот базирующийся на сфабрикованных данных отчёт не нейтральный, не профессиональный и не объективный.

На заседании СБ ООН Аль-Джафари выразил недоумение, как глава механизма Эдмон Муле может считать, что преследование исполнителей химатаки вне рамок политики? Нельзя игнорировать тот факт, что в течение пяти прошедших лет правительство САР предоставило в ООН и Совбез более 130 документов о применении химического оружия и отравляющих веществ бандформированиями, которые получали ядовитые вещества контрабандой через соседние страны извне, в частности через Турцию и Иорданию. В результате подобных преступлений совершённых бандформированиями от отравляющих веществ пострадали сотни ни в чём не повинных мирных жителей в различных провинциях Сирии.

Дипломат подтвердил, что некоторые комитеты ООН, которые должны быть независимыми и беспристрастными, к сожалению, раз за разом выдают политизированные результаты свой деятельности, основанные на недостоверных источниках.

Аль-Джафари отметил, что в докладе 32 раза используются якобы «окончательные» выводы, однако абсолютно бездоказательные. Несколько раз говорится, что «Джебхат Ан-Нусра» контролирует город Хан-Шейхун, другими словами, в отчёте откровенно указано, что сведения, на которые опирается расследование комиссии, представлены террористами. Кроме того, признание, что «Джебхат Ан-Нусра» контролирует район, также означает, что именно эта террористическая организация предоставила французским, американским, британским и турецким разведкам информацию, тем более, что боевики сами подготовили площадку «места преступления». Эта же террористическая организация отправила в турецкий Газионтеп и недостоверных свидетелей, так называемых «очевидцев».

Постпред САР задался вопросом, можно ли опираться в расследовании такого рода на сведения, предоставленные террористической организацией «Джебхат Ан-Нусра», внесённой в международные «черные списки»?

В докладе также признаётся, что террористы «Джебхат Ан-Нусры» 21 марта 2017 года атаковали САА в направлении города Хама, а уже 3 апреля Сирийская армия вернула все оставленные позиции, восстановив потерянный контроль над территориями, что произошло как раз накануне преступления в Хан-Шейхуне. Встает логичный вопрос, зачем было предпринимать химическую атаку, если победа и так была достигнута? Очевидно и закономерно, что единственной заинтересованной в таком преступлении стороной является террористическая организация «Джебхат Ан-Нусра», указал сирийский дипломат. Таким образом вновь подтверждается, что как только САА достигает успехов в борьбе против терроризма, происходят подобные провокации и звучат голословные обвинения для дискредитации законных властей Сирии.

Аль-Джафари обвинил СМР в отказе провести прямое расследование на военно-воздушной базе Аш-Шайрат и нежелании отбора необходимых для независимой экспертизы образцов. По его словам, Эдмон Муле самостоятельно принял решение не отправляться ни на авиабазу Аш-Шайрат, ни на место происшествия в Хан-Шейхун. Это решение ничем не оправдано, как и выводы доклада, основанные на дистанционном расследовании, ложных обвинениях и манипуляции информацией.

Дипломат напомнил, что химический арсенал Сирии был ликвидирован на борту корабля США в Средиземном море, что подтверждено экспертами ОЗХО и лично специальным координатором совместной Миссии ООН и ОЗХО по химоружию в Сирии Сигрид Кааг в отчёте на СБ ООН в июне 2014 года. Сирия не только не владеет, но и никогда не использовала химическое оружие, а также всегда была твёрдо привержена Договору о его запрещении, к которому она присоединилась в 2013 году.

Сирийский постпред подтвердил алогичность, политизированность и недостоверность доклада, пренебрегающего фактами и объективными сведениями, подчеркнув, что САР решительно осуждает использование химоружия как аморальное и достойное порицания преступление в любой точке мира, в любое время и кем бы то ни было.

Он заявил, что Сирия имеет полное право предъявить обвинение покровителям бандформирований в Сирии в поощрении террористов, в частности «Джебхат Ан-Нусры», к использованию отравляющих веществ против гражданского населения страны и Сирийской армии.

Аль-Джафари привёл пример, как в феврале 2003 года в зале СБ ООН занимавший тогда пост госсекретаря США Колин Пауэлл не постеснялся продемонстрировать фальшивку о наличии в Ираке ОМП, что стало причиной военной агрессии против этой арабской страны. Теперь Вашингтон, его союзники и региональные пособники снова пытаются повторить этот сценарий, но теперь в отношении Сирии.




Ноябрь 8, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики