Разгром Халифата. Последние дни ИГИЛ как террористического государства в Сирии и Ираке
WORLD WAR 3 MAIN, ВИДЕО, Вся лента новостей, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, ИРАК, СИРИЯ

Разгром Халифата. Последние дни ИГИЛ как террористического государства в Сирии и Ираке

В Сирии и Ираке по самопровозглашенному халифату ИГИЛ был нанесен двойной удар. В то время, пока поддерживаемые США силы демократично вели переговоры со связанными с ИГИЛ племенами в районе нефтяных месторождений Омар и окрестных территориях, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и Республиканская гвардия при поддержке ВКС РФ совсем недемократично разгромили оборону ИГИЛ в городе Дейр-эз-Зор. 3 ноября сирийские силы, вернув все ранее занятые ИГИЛ районы в северной части города, освободили город Дейр-эз-Зор. 4 ноября САА зачистила расположенный к северу от Дейр-эз-Зора остров Катии и закрепила ранее достигнутые успехи.
5 сентября САА прорвала длившуюся 3 года осаду игиловцев города Дейр-эз-Зор, а 10 сентября – деблокировала городской аэропорт. На освобождение всей территории правительственным войскам потребовалось менее месяца.
Между тем, в окрестностях города Аль Каим иракская армия и Хашд Аш-Шаби, которых в основных СМИ характеризуют как «иранских марионеток», прорвали оборону ИГИЛ. 3 ноября иракские силы освободили город.
Таким образом, единственным крупным городом, подконтрольным ИГИЛ на трассе между Дейр-эз-Зором и Багдадом, остался город Абу Камаль. Как только САА и ее союзники освободят сирийский участок трассы, Ирак и Сирия наладят постоянный крупный маршрут снабжения между двумя странами. Таким образом, будет ликвидирован единственный пробел в сухопутном маршруте, соединяющим Иран, Ирак, Сирию и Ливан.
Более того, в городе Аль-Каим на территории Ирака были замечены российский танк Т-90 и оснащенная сирийской противоракетной системой оптико-электронного подавления «Sarab-1» Шилка. Обе единицы техники действовали под флагом формирования Катайиб Хезболла. Катайиб Хезболла является поддерживаемым Ираном шиитским ополчением. Входит в состав Хашд Аш-Шааби и действует как в Сирии, так и в Ираке. В Сирии формирование активно поддерживает военные операции правительства в Дамаске.
Это ясно показывает то, что в районе границы Сирии и Ирака Дамаск, Багдад, Тегеран и Москва координируют свои действия по борьбе против ИГИЛ.
1,2,3 и 4 ноября российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 нанесли массированные удары по складам с оружием, укрепленным позициям и командным постам ИГИЛ возле города Абу-Камаль. Кроме того, 3 ноября российская подводная лодка Колпино произвела пуски 6ти крылатых ракет Калибр по позициям ИГИЛ.
Данные удары были осуществлены в ходе текущего наступления сирийских сил на Абу Камаль. САА и Хезболла продвигаются к городу с направления насосной станции Т2, в то время как Силы тигра движутся со стороны города Аль-Майядин. По данным местных источников, боевики ИГИЛ в городе находятся в замешательстве. Таким образом, сирийским силам потребуется немного времени для его освобождения.
Как только города Абу Камаль и расположенный на восточном берегу реки Евфрат подконтрольный ИГИЛ город Рава будут освобождены, игиловский халифат в Сирии и Ираке будет официально разгромлен. ИГИЛ превратится в обычную террористическую группировку без централизованного контроля за территорией и органов власти.
По данным местных источников, в настоящий момент множество игиловцев, особенно иностранцы, бегут из Сирии и Ирака. Бывшие боевики вскоре появятся в своих родных странах Европы, Северной Африки, Азии и Ближнего Востока. Кроме того, руководство ИГИЛ может попытаться использовать некоторые страны Африки или Азии такие как Ливия, Египет, Сомали, Малайзия, Филиппины, Афганистан и прочие – чтобы создать там новые тыловые базы и тренировочные лагеря.
Однако, без независимого источника доходов по типу незаконной торговли нефтью, данная попытка окажется неудачной в случае отсутствия дополнительной поддержки со стороны держав, заинтересованных в нарастании нестальной обстановки в определенных регионах.
В настоящий момент ИГИЛ – как террористическое государство – переживает свои последние дни. Однако, это не означает, что вскоре в Сирии и Ираке воцарится спокойствие. Там по-прежнему остаются множество спящих ячеек ИГИЛ и их сторонников, сирийскую провинцию Идлиб контролирует сирийское крыло Аль Каиды (сейчас известное как Хайят Тахрир Аш-Шам), а на севере Сирии и в Ираке разгораются конфликты между курдами и арабами. Данные события нельзя игнорировать и они будут иметь существенное значение в послеигиловскую эпоху противостояния в данном регионе.

Роман Попов





Если зрителю что-то нравится, он может встраивать эти видео на свой сайт непосредственно отсюда, используя стандартный Iframe в шапке видео и фото в заголовке публикации.. 
If you like something, you can embed these videos on your website directly from here using the standard Iframe in the header of video and photo in the title of the publication..


Ноябрь 8, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики