Home / ВСЕ СТАТЬИ  / Радио «Свобода»: Россияне массово бегут в США из-за преследований Путина и ФСБ

Радио «Свобода»: Россияне массово бегут в США из-за преследований Путина и ФСБ

Красивый заголовок? Мне тоже нравится! Представляете, работай я на Радио «Свобода», сколько огреб бы хайпа, лайков, может быть дали бы грант… но, т.к. я вата тупая, усталая, причем, вата тупая — придется провести сеанс разоблачения. Без магии — просто логика.

 

В общем, ошарашили нас — говорят: население России массово разбегается из-за Путина, а в преддверии инаугурации еще один теплоход вот-вот до Парижу отчалит.

 


 

В 2017 году количество заявлений о предоставлении убежища в США от российских граждан достигло 24-летнего максимума. По сравнению с 2016 годом отмечается увеличение почти на 40%. Рост числа заявлений резко возрос после того, как Владимир Путин вернулся в Кремль в 2012 году. Об этом сообщает Радио «Свобода» со ссылкой на статистику Службы гражданства и иммиграции США (USCIS).

 

По данным службы, власти США получили 2664 новых ходатайства о предоставлении убежища от российских граждан в 2017 финансовом году, который завершился в прошлом сентябре. Этот показатель в 2,5 раза выше данных 2012 года, когда Путин был переизбран на третий президентский срок. Данные 2017 года также побили рекорд постсоветской России, установленный в 1994 году, когда россияне подали американским властям 2112 заявлений с просьбой о предоставлении убежища.

 


 

Страшно, да? Прямо все рекорды побил тиран Путин. Прямо душит и душит свободу в современной России, а это еще — не дошло дело до «Новичка», который, зуб даю, уже завезли на базы Росгвардии и ждут отмашки!

 

Однако, если взять калькулятор, то внезапно выяснится, что за 2017 год ажно целых 2 664 НОВЫХ ходатайства — это как бы… как бы… как бы — на уровне числа жителей США, кто отказался от гражданства «последней сверхдержавы». А это, кстати, блин, дорого!

 


 

По данным Налогового управления США (Internal Revenue Service; IRS) и согласно статистике Министерства финансов этой страны, число налогоплательщиков, отказавшихся от своего американского гражданства во втором квартале 2017 года, достигло отметки в 1759 человек – это второй по величине квартальный результат за всю историю наблюдений. Рекордным же стал четвертый квартал 2016 года, когда целых 2 365 граждан США отказались от своих паспортов.

 


 

Я дико извиняюсь, а где вопли либеральных СМИ, Радио «Свобода» это не интересует, да? Получается, что Трамп страну довел, американцев довел, демократию довел или чего? А вот чего — читаем дальше заметочку, как мы все просим политического убежища в США и даже на 40% больше.

 

Статистика USCIS не указывает причины, по которым люди обращаются за убежищем, хотя и отмечается, что для его получения следует продемонстрировать «преследование или обоснованный страх преследований» в своей родной стране «по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политической точке зрения».

 

При этом правозащитники и иммиграционные адвокаты считают, что рост числа заявлений о предоставлении убежища от россиян в Соединенных Штатах частично обусловлен законом о сексуальных меньшинствах (также известен как «антигейский» закон или закон «о запрете гомопропаганды»), подписанным Путиным в 2013 году.

 

Вот как обычно — все свелось на одно и тоже. Причем, что характерно — совершенно не удивительно. Прямо вот каждый день гомосеков вижу, как в «черные воронки» сажают, а по выходным — показывают на площадях, ога. У нас же не Саудовская Аравия, у нас тут дремучее такое государство! Правда, при этом, господин Серебрянников целые спектакли ставит — но следствие идет, конечно, сейчас не про растрату, а про его ориентацию. Опять же — Путин отказался с геями в душе мыться. Демократия-то в опасностЕ!

 

Но, вопрос-то остался — а от чего, ну давайте поверим Радио «Свобода», бегут американцы-то из США как россияне — в Штаты?

 

В общем, ребята работают за нашу и вашу свободу! Вы, кстати, уже купили билет до Детройта?

 

Счастья вам.

 

 

Источник

 

 

NO COMMENTS

POST A COMMENT