Поддастся ли Дональд Трамп на провокации Северной Кореи?
АЗИЯ, ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, КРИМИНАЛ-ТЕРРОРИЗМ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Поддастся ли Дональд Трамп на провокации Северной Кореи?

Ситуация на Корейском полуострове меняется чуть ли не ежечасно. Весь мир старается урезонить разбушевавшееся эго президента США Дональда Трампа и высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына, однако обстановка в регионе продолжает накаляться. Вместе с тем, действия, которые предпринимают враждующие стороны по отношению друг к другу, могут сильно ударить по ним же самим.

На очередной круг вышла конфронтация между американской и северокорейской администрацией 3-го сентября, когда Ким Чен Ын лично дал добро на проведение испытаний водородного заряда. Это уже шестые ядерные испытания Северной Кореи, на последствия которых Ким Чен Ыну просто наплевать. Да, ущерба экологии и окружающей среде они, скорее всего, не нанесли, чего не скажешь о дипломатии.

Ким Чен в очередной раз помахал красной тряпкой перед носом Трампа, а он в таких моментах сдерживаться не привык, ну и сам вступил на дорожку необдуманных заявлений. Наглость северокорейского лидера вывела Трампа из себя настолько, что он готов полностью прекратить торговые отношения со всеми странами, имеющими хоть какие-то контакты с Северной Кореей. Такого поворота событий мало кто ожидал. Но сможет ли американский президент от слов перейти к делу?

По мнению Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, принятие такого решения автоматически ставит крест на президентстве Трампа. Действительно, нет ничего проще для США, взять и обрубить торговые отношения с несколькими странами. Только если в числе этих стран нет Китая. Судя по всему, Трамп готов сказать «до свидания» и этому крупному партнеру, с которым ежегодный торговый оборот составляет около 650 миллиардов долларов. Не трудно предположить, что потеря такого крупного рынка, да и ухудшение дипломатических отношений с этой страной, станет политическим самоубийством Дональда Трампа, который уже сейчас не может похвастаться поддержкой со стороны сената или народа. Если такой вариант станет реальностью, Конгресс США сожрет Трампа заживо.

Пока предугадать развитие событий на Корейском полуострове трудно. Россия и Китаю стараются убедить страны действовать согласно дорожной карте, которую специалисты двух стран специально составили для США и Северной Кореи. Однако политический апломб не позволяет ни Трампу, ни Ким Чен Ыну начать рассуждать здраво, делая возможность использования ядерного оружия катастрофически реальной.

Семен Астахов

Сентябрь 4, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики