ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ЕВРОПА

«Мы плакали от бессилия, собирая чемоданы» — рассказывают испанские полицейские, направленные в Каталонию

Испанские полицейские, направленне в Каталонию, и жившие в отеле в городке Пинеда де Мар (пров. Барселона) рассказывают:

«Они присылали своих детей 5-6 лет, сказать нам «Сукины дети». Когда идёшь по деревне, видишь, как все жители, не произнося ни звука, одними губами произносят «Сукины дети».

Нам не давали еду в барах, отказывались стирать нашу форму в прачечных, даже кофе нельзя было попить почти нигде. Мы не могли выходить на улицу. Потом к отелю стали собираться люди, и Mossos оцепили отель, чтобы защитить нас, и мы остались закрытыми внутри».

Через несколько часов владельцу отеля позвонили из мэрии, и потребовали выселить полицейских, пригрозив, если он откажется, лишить его лицензии на 5 лет (так утверждается в письме владельца). Самым большим ударом по морали полицейских было то, что им пришлось переселяться.

«Мы плакали от бессилия, собирая чемоданы. Почти у всех в глазах стояли слёзы. Наши командиры говорили: «выше голову, вы хорошо сделали свою работу», но то, что нас выставили на улицу было очень унизительно. Мы шли, как преступники, под эскортом Mossos, которые показывали нам средние пальцы днём раньше, которые в день референдума прибыли на полтора часа позже, и смеялись, когда нас оскорбляли.

Потом некоторые из каталонских полицейских просили у нас прощения, но мы сказали им, что они бросили нас одних в воскресенье [1 октября], не повели себя как товарищи, и что они нарушили присягу, которую давали при вступлении в корпус.

Чуть позже приехали товарищи из Андалусии, и им пришлось несколько часов провести в ангаре, потому что их забросали камнями. Когда они наконец прибыли в отель, мы приветствовали их криками «Да здравствует Испания», «Да здравствует национальная полиция», и это как-то помогло улучшению настроения. Потом в отель позвонили из МВД, и нам приказали остаться, это тоже улучшило наше состояние духа. Потом жители стали выходить на улицы с испанскими флагами, чтобы дать нам понять, что мы не одни. На той же самой улице, которая вчера была полна сепаратистов, теперь стояли люди с испанскими флагами. Но в любом случае, предшествующий день был худшим днём наших карьер в полиции.»



 

Октябрь 5, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики