МВД России перекрыт канал поставок наркотиков из Северной Африки
ВИДЕО, Вся лента новостей, КРИМИНАЛ-ТЕРРОРИЗМ

МВД России перекрыт канал поставок наркотиков из Северной Африки

«Следственным департаментом МВД России расследуется уголовное дело в отношении руководителей и участников транснационального преступного сообщества, организовавших канал контрабандных поставок наркотиков из Северной Африки. Крупные партии наркотических средств перевозились через Европу и Балтийский регион в страны СНГ и сбывались, в том числе, на территории Российской Федерации», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в период с августа 2012 года по настоящее время сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 800 килограммов наркотического средства гашиш.

«В ходе предварительного расследования сотрудники Следственного департамента МВД России, Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с зарубежными коллегами из республик Молдовы, Беларуси, а также Королевства Испания в рамках спецоперации «Пиренейский излом» задержано и осуждено более 40 участников международного наркосиндиката», — рассказала Ирина Волк.

По версии следствия, организатором и руководителем преступного сообщества является уроженец и гражданин Республики Молдова 1977 года рождения, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений против личности, собственности, общественной безопасности и общественного порядка за пределами Российской Федерации.

Злоумышленник специализировался на международной торговле наркотическими средствами, контролировал и координировал сеть по транспортировке наркотиков в особо крупных размерах, организовал устойчивые связи с лидерами преступной среды, договорившись с последними о разделе сфер влияния и доходов.

Обвиняемый был объявлен в международный розыск и задержан компетентными органами Республики Молдова.

«Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело в отношении данного фигуранта, действия которого квалифицированы как создание и руководство преступным сообществом, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, то есть по части 4 статьи 210 УК РФ», — добавила официальный представитель ведомства.

Ноябрь 9, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики