ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, КРИМИНАЛ-ТЕРРОРИЗМ, НАТО

Минобороны РФ усомнилось в словах Фэллона о роли Британии в разгроме ИГ

В Минобороны России усомнились в заявлении главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о «неоценимом» вкладе Великобритании в разгроме «жалкой секты» ИГ (запрещена в РФ).

«По мере приближения разгрома сирийскими войсками при поддержке ВКС России группировки ИГИЛ в Сирии, неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон. По словам Фэллона, Великобритания с 2014 года внесла «неоценимый» вклад в кампанию по подрыву потенциала «жалкой секты» ИГИЛ. А в воздухе, на суше и на море личный состав вооружённых сил Великобритании сыграл «огромную роль» в борьбе с террористами… Невольно возникают вопросы: где же были все эти британские «силы добра», когда ИГИЛ в середине 2015 года практически поглотил треть Ирака и всю Сирию?», — говорит официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что сам британский министр рапортует, что с 2014 года британские королевские ВВС нанесли по ИГ в Ираке и Сирии всего около 1,5 тысячи ударов. Тогда как ВКС России нанесли более 99 тысяч подтвержденных средствами объективного контроля точных ударов по террористам в одной Сирии, что и обусловило стратегический перелом в борьбе с ИГ.

«Так что если и можно британский вклад в борьбу с ИГ назвать «неоценимым», то не от масштабности усилий, а от их незначительности», — констатирует Конашенков.

 

Сентябрь 29, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики