Кризис в Саудовской Аравии и союз Саудитов с Израилем против Хезболлы. Зачистка в рядах саудитов RUS-ENG
NEWS IN ENGLISH, WORLD WAR 3 MAIN, ВИДЕО, Вся лента новостей, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, ЙЕМЕН

Кризис в Саудовской Аравии и союз Саудитов с Израилем против Хезболлы. Зачистка в рядах саудитов RUS-ENG

В настоящий момент в Саудовской Аравии происходит крупный внутреннеполитический кризис, равный которому редко можно увидеть.
По столице саудовцев осуществляется пуск ракеты. Ракеты, которая, предположительно, была создана в Иране и контрабадно поставлена в Йемен с целью обстрела Саудовской Аравии.
Согласно первоначальным сообщениям, за последние 24 часа погибло 2 саудовских принца: один в «случайно» произошедшем крушении вертолета, еще один – в ходе перестрелки, развязавшейся при попытке сил безопасности арестовать его. 7 ноября официальный представитель министерства информации Саудовской Аравии заявил о том, что «принц Абдулазиз жив и с ним все в порядке». Однако, СМИ не смогли оперативно связаться с принцем для получения комментариев.
Другие представители высшего эшелона власти и королевской семьи – что в Саудовской Аравии является фактически синонимами – были арестованы по подозрению в коррупции, их счета – заморожены.
Премьер-министр Ливана – Саад Харири – внезапно уходит в отставку после того, как он был вызван в Эр-Рияд на встречу во своими саудовскими покровителями.
Между тем, Саудовская Аравия обвинила Иран в совершении актов «прямой военной агрессии» и Ливан – в «объявлении войны» Эр-Рияду, позволив Хезболле проявлять акты агрессии в отношении королевства.
Все данные события произошли буквально за несколько дней.
С учетом роста угроз внутренней безопасности и проблем регионального уровня, кризис, который переживает Саудовская Аравия, судя по-всему, не собирается стабилизироваться.
Один из факторов, способствующих развитию текущего кризиса, является крупный раскол в королевской семье Саудитов: в результате борьбы за власть бывший наследный принц был отстранен от власти и заменен другим – и данное событие всколыхнуло Саудовскую Аравию. Его отголоски можно проследить в текущей «антикоррупционной» кампании, проводимой нынешним наследным принцем – Мохаммадом бин Салманом.
За пределами страны потерпели неудачу несколько внешнеполитических проектов: эффективность военного вторжения в Йемен демонстрируется тем фактом, что в результате нее по Эр-Рияду был произведен пуск. В Сирии Башар Асад по-прежнему остается у власти. Попытки испугать и подчинить Катар оказались тщетными – Катар начал налаживать связи с Россией, Турцией и Ираном.
Иран набирает все больше влияния в регионе, в то время как Саудиты, судя по-всему, теряют его, в результате чего пытаются отыграть свои неудачи, участвуя в опосредованных войнах в других странах.
Кроме того, Саудиты попытались усилиться на дипломатическом фронте. Король Салман даже прибыл с визитом в Москву, где обе стороны обменялись взаимными обещаниями без гарантий того, что они когда-либо будут выполнены. Данная попытка также оказалась неудачной, поскольку в некоторой степени стала демонстрацией слабости или попытки заключить перемирие, пойдя на уступки.
Прибавив к этой череде неудач проблемы в экономике, становится очевидным, почему позиции Короля и Наследного принца слабеют с каждой минутой. В действительности же текущая ситуация выглядела столь столь плачевно, что единственной возможностью удержать власть в руках Короля и Наследного принца, судя по-всему, оказалось активное преследование конкурентов. Так называемая «антикоррупционная кампания» является лишь предлогом – в Саудовской Аравии всегда был высокий уровень коррупции и до текущего момента никто не обращал на нее внимание.
Это лишь временные меры.
Данное преследование вряд ли решит вопросы внешней и внутренней политики и не приведет к решению проблем. В настоящий момент королевская власть отчаянно нуждается в поиске врага, перед которым можно объединить и отвлечь внимание населения от происходящего в стране хаоса.
Это четко прослеживается в воинственной риторике против Ирана, Ливана и Хезболлы. В то время как Иран является действительно региональной державой в военном и дипломатическом плане, Хезболла не является государством. Таким образом, в качестве врага при проведении рискованной политики Эр-Рияд может выбрать данную группировку. В своем намерении уничтожить Хезболлу Саудовская Аравия и Израиль являются очевидными союзниками. 5 ноября Тель-Авив начал крупнейшие в истории Израиля учения ВВС. Исходя из утечки, произошедшей в дипломатических кругах, есть подтверждение того, что Саудиты и израильтяны координируют свои действия против Ирана и Хезболлы, накаляя, тем самым, и без того напряженную обстановку на Ближнем Востоке.
Вполне возможно, что регион идет по пути очередного крупномасштабного военного конфликта.

Роман Попов

***

The Saudi Purge: The Middle East Is On The Verge Of New War

 


Если зрителю что-то нравится, он может встраивать эти видео на свой сайт непосредственно отсюда, используя стандартный Iframe в шапке видео и фото в заголовке публикации.. 
If you like something, you can embed these videos on your website directly from here using the standard Iframe in the header of video and photo in the title of the publication..


Ноябрь 9, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики