ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, НАТО, УКРАИНА НОВОРОССИЯ

Киев отметил «День независимости» Украины позором, который не знал с 41 года

В советские годы командование НАТО неизменно планировало захват столицы Украины. Теперь натовцев тут встречают с хлебом-солью.

…Я смотрел по «ящику» военный парад в Киеве по случаю 26-й годовщины независимости Украины. Радостный и красноносый президент незалежной Порошенко со сладкой и навязчивой назойливостью обхаживал на трибуне министра обороны США Мэттиса. Который, как все заметили, и принимал этот парад полной зависимости Украины от Америки.

А встречавший участников парада пузатенький главарь Збройных сыл (Вооруженных сил) генерал Полторак в это время со счастливым видом болтался в салоне американского хаммера, как зельц в корыте. Кстати, в прошлом году на таком же параде он с понтами вышивал на легендарной советской «Чайке» и никакого дискомфорта явно не испытывал.

Одно и то же нехорошее слово крутилось у меня в голове, когда я наблюдал за этим унизительным для украинского народа шоу, — «бесславные». Бесславные потомки породистых родителей. Вы понимаете, конечно, о чем я. Нынешний украинский режим родился на Майдане с американской соской во рту. И живет теперь с американским намордником на услужливой физиономии. О какой независимости речь?

Впервые по мостовой Киева — матери городов русских! — протопали парадом и 230 служак НАТО. И можно было бы ухахатываться над 4 (четырьмя!) военными, присланными гордой Эстонией, если бы не было так тошно. В советские годы командование НАТО неизменно планировало захват столицы Украины. Теперь натовцев тут встречают с хлебом-солью, как в 41-м встречали гитлеровцев. Как хозяев…

Украинские власти вообще-то приглашали прошагать по Крещатику военных всех трех десятков стран НАТО, но осчастливить своим присутствием рвущегося в родственники «партнера» посчитали возможным только восемь — США, Великобритании, Польши, Литвы, Латвии, Черногории, Эстонии, Турции. Ключевые игроки Европы — Берлин с Парижем, давно мечтающие в противовес НАТО создать свою евроармию, лишь вежливо помахали Киеву ручкой.

Выступивший перед парадом Порошенко аж вспотел, надрываясь в патетике и заглядывая в глаза Мэттису: «Дорога у нас одна: широкий евроатлантический автобан, который ведет Украину к членству в Евросоюзе и в НАТО! Сегодня мы окончательно порвали с империей, которую Рейган назвал империей зла!»

Мэттис довольно кивал и обещал, вернувшись в США, уговорить Трампа наконец-то прислать Украине летальное (убивающее) оружие. США уже отправили Киеву за 3 года войны в Донбассе военной помощи на $750 миллионов. Уже утверждена новая порция помощи, как объявил Мэттис, еще на $175 миллионов. Но вот летальное оружие, о котором так мечтают в Киеве, официально еще не поставлялось. Что будет, если оно хлынет прямиком в Донбасс — представить страшно.

Хотим войны, хотим убивать, хотим под крышу НАТО — витало в воздухе над местом, где шел этот парад.

А рядом, в центре города, стоял чудом пока не снесенный памятник генералу Ватутину, освобождавшему Киев от гитлеровцев в 43-м году и подло убитому из засады бандеровцами. Он всем своим укоризненным молчанием давал понять, что Украину, похоже, придется освобождать заново.

Виктор БАРАНЕЦ

Август 26, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики