Дональд Трамп: один в поле не воин
ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Дональд Трамп: один в поле не воин

Дональд Трамп думал, что после его переквалификации из рыжего бизнесмена в рыжего президента, к нему появится хоть и лицемерное, но уважение. Но факты говорят сами за себя – к Трампу относятся скорее как к кукле в овальном кабинете, а не как к главе государства. Но Дональд не привык к такому отношению: долгие годы акула американского бизнеса сам раздавал указания и получал в ответ только утвердительные ответы, но сейчас ему самому диктуют, что и как делать. Трамп, надо сказать, взбешен.

Роль президента США сейчас заключается в том, чтобы ставить подписи под нужными бумажками. Рулит всем сенат и конгресс США, которые вспомнили буквально все законодательные ключи, с помощью которых они смогли подавить президентское волеизъявление. Показательным примером стали санкции против России, которые Трамп был вынужден подписать. А ведь не шибко-то хотел, но пришлось, так как конгресс дернул за нужные ниточки и загнал президента США в угол. Сейчас сенат США вообще одобрил законопроект, по которому Трамп, как пятилетний мальчик, должен будет спрашивать разрешения у конгресса в вопросе сотрудничества с Россией в сфере кибербезопасности.

Складывается ощущение, что Трамп находится в заложниках у американских законодателей. Однако эго Дональда все еще сопротивляется злостным конгрессменам. Практически ни одна инициатива президента не проходит фильтр «анти-Трамп»: на дальнюю полку легли проекты ликвидации Obamacare, реформы налогообложения и другие. Сегодня у Трампа окончательно бомбануло по поводу строительства стены на границе с Мексикой. То ли это играет лютая нелюбовь Трампа к мексиканцам, то ли соревнование с Украиной в постройке заборов, но эта тема для Дональда стала вопросом принципа.

Мешает ему все тот же конгресс, который сейчас находится в процессе обсуждения бюджета страны. Дело в том, что такая строка расходов, как строительство стены, в бюджете не фигурирует, но Дональд Трамп в своем порыве неудержим:

«Даже если нам придется «закрыть» правительство, мы построим стену… Мы свою стену заполучим!»

Стоит отметить, что вариант закрытия правительства возможен, ведь если партии в конгрессе не договорятся о бюджете, на дверях одного из высших законодательных органов США появится амбарный замок. Благо в 2013 году такую ситуацию уже проходили. И вот Трамп, отчитав своих конгрессменов – однопартийцев, постарался убить двух зайцев – показать, что он, в конце концов, президент, и напомнить республиканской партии, кто их папочка, а значит, они должны его «слушаться».

Положение у Трампа незавидное. Такое неприятие личности президента со стороны не только законодателей, но и народа, деморализует любого. Дональд калач тертый, отпечаток многолетней бизнес-карьеры дает о себе знать, однако такое ярое сопротивление в прямом смысле всей Америке может повлечь за собой куда более радикальные поступки и речи, какие Трамп уже себе позволял делать.

 

Семен Астахов

Август 23, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики