Бригада «Щит Каламуна» на защите границы Сирии. История Бригады. Борьба c ИГИЛ
WORLD WAR 3 MAIN, ВИДЕО, Вся лента новостей, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, СИРИЯ

Бригада «Щит Каламуна» на защите границы Сирии. История Бригады. Борьба c ИГИЛ

Бригада «Щит Каламуна» была создана в первой половине 2016 года и значительно проявила себя в качестве вспомогательной силы для сирийской армии. Цель формирования – защита района гор Каламун от угроз со стороны террористов, а также обеспечение безопасности в районе сирийско-ливанской границы.
В состав бригады входит примерно 2800 бойцов, большинство из которых являются добровольцами из городов Каламуна. Помимо них, в Бригаде служат несколько сотен бывших боевиков ССА. Часть боевиков ССА вступили в Бригаду после того, как было заключено соглашение о прекращении огня с сирийским правительством.
Бригада связана с 3й танковой дивизией САА и проводит свои операции как с сирийской Республиканской Гвардией, так и с ливанской Хезболлой.
В распоряжении Бригады есть несколько баз в районах Ябруд и Аль-Набак. Возглавляет Бригаду лейтенант Фирас Хазаа, основной источник финансирования – средства Минобороны Сирии. Бригада является одним из формирований, которых поддерживают российские военные путем поставки вооружений и обучения бойцов в начале 2017 года.
Бригада «Щит Каламуна» контролирует несколько стратегически важных позиций в восточном Каламуне, среди которых выделяется район Флита, расположенный возле ливанского района Джаруд Арсаль – оплота террористов ИГИЛ. Совместно с Сирийской Республиканской Гвардией и Хезболлой Бригада смогла отразить несколько атак Хайят Тахрир Аш-Шам на окрестности района Флита.
Кроме того, Бригаде удалось предотвратить несколько попыток боевиков перейти сирийско-ливанскую границу, а также несколько операций по контрабанде наркотиков, которые, как считается, проводятся с целью финансирования действующих в ливанском районе Джаруд Арсаль группировок террористов.
В 2017 году Бригада приняла участие в первой битве за пределами территории Каламуна. В середине марта 2017 года отряды Щита Каламуна были направлены на фронт в районе Хамы, где они приняли участие в отражении второй атаки объединенных сил Хайят Тахрир Аш-Шам, Джейш Аль-Изза и других группировок боевиков на стратегически значимый город Кумхана в северной части провинции Хама.
Бригада продолжила проведение операции совместно с отрядами сирийского армейского спецназа Силы тигра, Силами национальной обороны и другими правительственными формированиями, а также приняла участие в возврате контроля и зачистке деревни Хаттаб 31 марта, деревни Маарде 11 апреля, города Суран 16 апреля, городов Тайбат Аль-Имам и Халфая 22 и 23 апреля. Далее Бригада приняла участие в штурме деревни Залакьят и одноименной высоты. В случае продолжения боев на севере Хамы, Щит Каламуна, скорее всего, примет участие в дальнейших атаках правительственных сил с целью взятия населенных пунктов Морек и Латамина.
В мае 2017 года часть бойцов Бригады были переброшены из северной части провинции Хама в провинцию Хомс, чтобы принять участие в многоожидаемом наступлении правительственных сил на осажденный игиловцами город Дейр-эз-Зор.
В начале апреля 2017 года в районе сирийско-ливанской границы появилась новая группировка правительственных сил – «Силы специального назначения обороны Отечества». В состав формирования входят 400 бойцов из 14 ливанских деревнь, расположенных в районе Аль-Бекаа возле сирийско-ливанской границы. Формирование было основано при прямой поддержке российских военных для зачистки района Аль-Бекаа, командует им – Аль-Хаж Мухаммад Джаафар.
В будущем «Силы специального назначения обороны Отечества» могут действовать совместно с Бригадой «Щит Каламуна» в ходе ожидаемой операции по зачистке сирийской части Джаруд Арсаль. Задача «Сил специального назначения» — не допустить проникновения террористов на территорию Сирии в случае, если ливанская армия начнет операцию против боевиков ИГИЛ и Хайят Тахрир Аш-Шам в данном районе.
Бригада оснащена вооружением средней мощности таким как технички с пушками калибра 23 и 14,5 мм., а также ПТРК «Конкурс». Кроме того, формирование применяет тяжелые ракеты типа «Буркан» сирийского производства.
Бригада «Щит Каламуна» является успешным примером сил быстрого реагирования, задействованных в защите границ Сирии. Кроме того, Бригада доказала, что может оказать поддержку в любом районе, когда это необходимо. Бригада проводила крайне успешные наступательные и оборонительные операции в северном пригороде Хамы. Можно ожидать, что объемы финансирования Бригады и ее численность возрастут в том случае, если принятые Сирией, Ираном, Россией и Турцией совместные усилия по осуществлению «зон деэскалации» не смогут положить начало процессу успешного проведения мирного урегулирования сирийского конфликта.

 

Роман Попов


Если зрителю что-то нравится, он может встраивать эти видео на свой сайт непосредственно отсюда, используя стандартный Iframe в шапке видео и фото в заголовке публикации.. 

If you like something, you can embed these videos on your website directly from here using the standard Iframe in the header of video and photo in the title of the publication..

 

Август 11, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Домены
О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики