Home / АРХИВ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ  / Битва за Сирию. Операция сирийской армии в Дамаске Часть 3

Битва за Сирию. Операция сирийской армии в Дамаске Часть 3

Битва за Сирию. Операция сирийской армии в Дамаске Часть 3

Операция Сирийской Арабской Армии в Дамаске по разделению надвое крупной группировки джихадистов «Фронта Ан-Нусра» в районах Дамаска Джобар и Замалька. Часть 3 Ноябрь 2013

 

 

Очередной день боев по разделению боевиков в Джобаре от группировки в Замальке. Сегодня на фронте позиционные бои. Задача подразделений — сближение с боевиками через частный сектор и выдавливание террористов с выгодных позиций. Боевики понимают, что сдав эти стратегически важные высотки, группировка в Джобаре окажется отрезанной от снабжения оружием и людскими резервами.
Сегодня мы идем на передовые позиции в частном секторе. с высоты кажется, что площадь боев небольшая, но все видится иначе там, внизу.
Перебегаем открытые участки, простреливаемые снайперами и вот мы вступаем в лабиринты домов частного сектора. Здесь бои шли не за сотни метров фронта, а за метры гостиной, столовой, кухни, лестницы. На каждом шагу можно было напороться на мину, выстрелить могли с любого направления, даже снизу, ведь тогда еще не все тоннели были известны. Первая остановка. Боевики от нас меньше чем в 10 метрах. Идем дальше. Любой поворот в ни туда и можно выйти на ничейную территорию и там как получится — либо пуля, либо плен. И трудно сказать, что предпочтительней.
Мы приблизились вплотную к правой высотке. За этими мешками также наблюдают, но боевики. если мы выдадим свое присутствие, то начнется бой. Это разбитые огневые точки боевиков. Отсюда бойцы сообщали координаты танкистам и танк разбивал позиции террористов.
А отсюда боевики простреливали подступы к высоткам. Теперь мы идем вглубь частного сектора. Улица простреливается снайперами и мы не может отказать себе в удовольствии подразнить боевика камерой..

 

 

Мы стали свидетелями подготовки к решающему штурму высоток. штурм должен стать точкой в операции по окружению группировки боевиков в Джобаре.Мы следуем за командирами и бойцами на рекогносцировку позиций.
Рискуя быть замечены снайпером боевиков, мы вытаскиваем камеру, чтобы рассмотреть место будущего рывка пехоты к позициям боевиков. Проникнувшись словами капитана и моего друга, начинаешь по другому оценивать риск словить пулю снайпера. а до Замальки не более 300 метров: идеальная дистанция для стрелка.
Идем дальше. Завтра после того как орудия смолкнут, бойцам надо будет в считанные минуты разобрать с трудом возведенные баррикады и рвануть на позиции врага.
Мы поднимаемся в здания подконтрольные Сирийской арабской армии и наблюдаем удар направленный вглубь Джобара, чтобы разбить баррикады боевиков и лишить их возможности открыть огонь с фланга. Танки прикрываемые огнем пехоты в упор расстреливают позиции боевиков. Брешь в обороне боевиков расширена.
Немые свидетели тяжелых боев на этом участке. Боевики сжигали технику огнем из этих высоток, а также через выход на шоссе из тоннеля в Замальку. Здесь погиб и наш друг Салах. На дороге тела не погребенных защитников Родины.
Мотивация у бойцов подогревается еще и разведдаными, согласно которым боевики клянутся, что атака сирийской арабской армии будет отбита и они не смогут взять эти высотки… боевики распространили видео подбития техники на шоссе и позерство боевиков на фоне погибших солдат. Отомстить за погибших товарищей не помешает и агитка боевиков о наличии танков.
Разведав передовые позиции — у командования сложилась картина предстоящего боя. Для подтверждения своих выводов — разведка боем.
Подземный ход, связывающий высотки друг с другом, обнаружен. Завтра боевикам не удастся им воспользоваться, во всяком случае, безнаказанно.

 

 


 

 

FRONT INFO SYRIA STREAMS ARCHIVE 2012-2017

 

ВИДЕО АРХИВ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

ОПЕРАЦИЯ ДАМАССКАЯ СТАЛЬ FRONTINFO STREAM

 

ВСЕ ОПЕРАТИВНЫЕ СВОДКИ ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ

 

FRONTINFO MEDIA МИНОБОРОНЫ РОССИИ

 


 

 


NO COMMENTS

POST A COMMENT