4 мая 2017. Военная обстановка в Сирии. Атака ИГИЛ на курдов и спецназ США
ВИДЕО, Вся лента новостей, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, СВОДКИ ПО СИРИИ

4 мая 2017. Военная обстановка в Сирии. Атака ИГИЛ на курдов и спецназ США

В регионе Восточная Гута возле Дамаска продолжились бои между Джейш Аль-Ислам и объединенными силами корпуса Аль-Рахман и Хаят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль Каиды).
Корпус Аль-Рахман и Хаят Тахрир Аш-Шам захватили у Джейш Аль-Ислам деревню Бейт Сава. Ранее на этой неделе Джейш Аль-Ислам убили командующего корпусом Аль-Рахман Самира Аль-Салеха после того, как он сдался боевикам Джейш Аль-Ислам.
Согласно докладам, в боях между группировками боевиков в Восточной Гуте погибло 146 человек, включая 30 мирных жителей.
Бои между боевиками в Восточной Гуте начались в конце апреля после того, как корпус Аль-Рахман и Хаят Тахрир Аш-Шам обвинили Джейш Аль-Ислам в провале попытки прорвать осаду котла Аль-Кабун, где в окружении правительственных сил находятся боевики корпуса Аль-Рахман, Хаят Тахрир Аш-Шам и Ахрар Аш-Шам.
Согласно сообщениям нескольких оппозиционных и правительственных активистов в сирийской провинции Даръаа возле границы с Иорданией получил ранение известный генерал-майор Касем Сулеймани – командир подразделения Кудс иранского КСИР. Данные сообщения не были подтверждены ни фото, ни видео, а Минобороны Ирана не прокомментировало данное сообщение.
Подразделение Кудс является спецподразделением КСИР, в чьи задачи входит проведение операций за рубежом. В Сирии Сулеймани отвечает за контроль действующих в этой стране различных проиранских формирований и координацию действий Ирана с Дамаском и Москвой.
Сообщения о предполагаемом ранении последовали за переброской крупного числа подкреплений сирийской армии в провинцию Даръаа, чтобы отразить осуществляемую Хаят Тахрир Аш-Шам и ее союзниками операцию в столице провинции.
Переброшенные подкрепления должны позволить правительственным силам стабилизировать ситуацию в городе Даръаа.
Между тем, сирийская армия и Хезболла провели ряд операций против боевиков в пригороде Даръаа. При помощи СВУ правительственные силы подорвали 3 единицы техники, принадлежащей Джейш Аль-Ислам и другим группировкам ССА, которые передвигались по дороге между Аль-Масифра и Аль-Карак, дороге между городами Басра Аль-Харир и Наэта и по дороге в деревне Умм Аль-Маязн. Уничтожены дюжины боевиков Джейш Аль-Ислам.
ИГИЛ заявило о том, что 16 смертников совершили атаки на позиции СДС в городе Аль-Шахади в провинции Хасака. Смертники смогли проникнуть в город и атаковали позиции СДС и американского спецназа в районах Масакен Аль-Гар и Аль-Митин. Другие 2 группы атаковали позиции в деревне Аль-Харири в окрестностях лагеря Ружм Салиби, которые, предположительно, принадлежали РПК. В ходе операции боевики ИГИЛ провели обстрелы тяжелой артиллерией и ракетами Град позиций на территории населенного пункта Аль-Шаддади. СДС отрицают то, что игиловцы смогли пройти через оборону курдов.
Вчера ИГИЛ провело атаку на позиции СДС в районе Аль-Сифсафе в восточной части города Табка. СДС отбили атаку, уничтожили группу игиловцев и техничку. Кроме того, СДС объявили о том, что бои в северных районах Табки продолжились, а бойцы СДС уничтожили 20 игиловцев, захватив множество оружия и боеприпасов.

Роман Попов

Май 5, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте
Рубрики