MILITARYMAPS, ВИДЕО, Вся лента новостей, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ

31 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. ИГИЛ заявило об убийстве двух российских солдат в Сирии

30 августа связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что в восточной части провинции Хама боевики ИГИЛ убили 2х российских военнослужащих возле города Акербат. Амак заявило о том, что двое российских и несколько сирийских солдат были убиты в ходе отражения игиловцами атаки на город Акербат.
Однако, исходя из выложенных Амак фотографий нельзя сделать вывод о том, что на них изображены тела российских военнослужащих. Данные солдаты могли состоять в какой-либо ЧВК, действующей на стороне сирийского правительства, либо просто состоять в каком-либо проправительственном формировании.
Между тем, подразделение «Охотники на ИГИЛ» 5го штурмового корпуса САА освободили населенный пункт Аль-Мушайрифа и оказались всего в 2х километрах от южного въезда в город Акербат.
В то же время правительственные силы заняли населенный пункт Мукайман Джануби возле населенного пункта Тайба.
В южную часть провинции Ракка ИГИЛ перебросило дополнительные подкрепления, чтобы усилить наступление на позиции сирийского армейского спецназа Силы тига и лояльных правительству племен в данном районе.
По-прежнему продолжаются бои в районе деревни Гханим Аль-Али, обе стороны заявляют о том, что они одерживают верх в боях. Однако, кажется, что ИГИЛ не сможет нанести достаточно ущерба для того, чтобы остановить продвижение САА в центральной Сирии.
САА продвинулась дальше вдоль дороги Пальмира – Дейр-эз-Зор и отбила у ИГИЛ район Харбиша. Наступление последовало в ходе массированных авиаударов по целям ИГИЛ в центральной Сирии.
В восточной части провинции Хама сирийские и российские боевые самолеты нанесли бомбовые удары по ИГИЛ в районе населенных пунктов Акш, Ум Маиль, Абу Джубилат, Аль Касталь Аль-Шамали, Аль-Касталь Аль-Вастани и Аль-Касталь Аль-Джануби, а также в районах Сарият Джунид, Аль-Мукбат и высоты Аль-Крия в окрестностях города Дейр-эз-Зор.
По данным курдских отрядов народной самообороны (YPG), на севере Сирии в города Шехба и Африн была направлена российская военная полиция, в чьи задачи будет входить создание наблюдательных постов и обеспечение дополнительной безопасности в данном районе.
Продолжающееся развертывание отрядов российской военной полиции на подконтрольных YPG территориях северо-западной Сирии показывает растущее влияние России в данном районе. Между тем, действующие на северо-востоке Сирии курдские формирования остаются практически под полным влиянием коалиции во главе с США.

Август 31, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики