19 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Гибель генерала Иссама Захреддина в Дейр-Эз-Зоре
WORLD WAR 3 MAIN, ВИДЕО, Вся лента новостей, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, СИРИЯ

19 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Гибель генерала Иссама Захреддина в Дейр-Эз-Зоре

В городе Аль-Карьятейн в провинции Хомс по-прежнему продолжаются бои между САА и ИГИЛ. 18 октября САА отбила расположенную к северу от города железнодорожную станцию. 17 октября ИГИЛ заявило о том, что в окрестностях города было убито 20 бойцов САА.
По данным местных источников, САА по-прежнему не приступила к непосредственному штурму города, поскольку ИГИЛ использует мирных местных жителей в качестве живых щитов.
В провинции Дейр-эз-Зор САА продвинулась вглубь территории ИГИЛ к северу от административного центра на восточном берегу реки Евфрат. По данным лояльных правительству источников, в настоящий момент под контролем правительственных сил находятся все деревни. Однако, данные сообщения все еще должны быть подтверждены фото или видео.
18 октября в результате подрыва СВУ при проведении операции против ИГИЛ к северо-востоку от города Дейр-эз-Зор погиб генерал Республиканской Гвардии – Иссам Захреддин. Захреддин был одним из наиболее выдающихся сирийских генералов и героем битвы за Дейр-эз-Зор. На протяжении последних лет он возглавлял оборону правительственных сил от террористов ИГИЛ города Дейр-эз-Зор. Под его командованием правительственные войска в городе смогли удержать военную авиабазу и часть городской застройки вплоть до сентября 2017 года – когда группа деблокирования дошла до города и прорвала оборону ИГИЛ.
В тот же день пресс-секретарь Белого дома – Сара Хакаби – обвинила альянс Сирии, Ирана и России в препятствовании деятельности коалиции во главе с США против ИГИЛ в ходе битвы за город Ракка.
«Столь выдающаяся победа международной коалиции и наших отважных военнослужащих была достигнута высокой ценой, особенно, со стороны СДС, которые понесли множество потерь по мере борьбы за освобождение своей страны из-под гнета ИГИЛ» — заявила Хакаби, добавив: «К сожалению, сирийский режим и его сторонники препятствуют действиям по освобождению Ракки. Вместо того, чтобы сосредоточиться на борьбе против ИГИЛ, лояльные режиму силы произвели атаки на наших партнеров и попытались не позволить им освободить сирийский народ от зверств, творимых ИГИЛ».
Кроме того, Хакаби добавила то, что США остаются «верны идее поддержки органов правопорядка, а также мер по стабилизации обстановки на освобожденных территориях Сирии на весь период передачи власти».
Во времена администрации Обамы фраза «период передачи власти» означала то, что США пытаются свергнуть Асада и силовым путем привести ко власти в Дамаске «умеренную оппозицию» (которая по случайности связана с Аль Каидой). Сейчас же непонятно, что под данными словами подразумевает администрация Трампа.
Между тем, новостное крыло СДС объявило о том, что в ходе встречи со связанным с СДС Гражданским советом Ракки специальный представитель США в коалиции во главе с США – Бретт МагГёрк – заявил о то, что «Ноги сирийского режима никогда не будет в Ракке».
Риторика американцев однозначно демонстрирует то, что после разгрома ИГИЛ в ожидаемом сирийском противостоянии против правительства в Дамаске и его союзников Вашингтон при принятии дипломатических и, при наихудшем сценарии, военных действий собирается опираться на СДС и подконтрольную СДС территорию.

Роман Попов





Если зрителю что-то нравится, он может встраивать эти видео на свой сайт непосредственно отсюда, используя стандартный Iframe в шапке видео и фото в заголовке публикации.. 
If you like something, you can embed these videos on your website directly from here using the standard Iframe in the header of video and photo in the title of the publication..


Октябрь 20, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики