Home / ВС РОССИИ  / «Колпино» и «Великий Новгород» могут ударить по террористам в Сирии

«Колпино» и «Великий Новгород» могут ударить по террористам в Сирии

Подводные лодки Черноморского флота «Колпино» и «Великий Новгород» вошли в Средиземное море в ходе межфлотского перехода с Балтики.

Об этом сообщил в понедельник начальник пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

«Две новейшие большие дизельные подводные лодки Черноморского флота (ЧФ) «Колпино» и «Великий Новгород», совершающие межфлотский переход с Балтийского море на ЧФ, прибыли в акваторию Средиземного моря», — сказал он.

Планируется, что субмарины войдут в состав постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море.

Подлодки следуют в надводном положении в сопровождении спасательного буксира Балтийского флота СБ-921.

Подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» — пятая и шестая в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота.

Ранее переход с Балтийского флота на Черноморский совершила другая подлодка проекта 636.3 «Краснодар». Она также выполняла задачи в рамках постоянной группировки ВМФ РФ в Средиземном море и 23 июня, как сообщили в Минобороны, нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) в Сирии.

Прибывшие в Средиземное море из Балтики подводные лодки Черноморского флота «Колпино» и «Великий Новгород» могут нанести удары ракетами «Калибр» по террористам «Исламского государства» в Сирии.

«Планируется, что после вхождения в состав постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море «Колпино» и «Великий Новгород» из восточной части морской акватории нанесут удар крылатыми ракетами «Калибр» по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии», — пояснил источник.

NO COMMENTS

POST A COMMENT