10 января 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирия заявила об отражении 3 ракетных атак Израиля
MILITARYMAPS, ВИДЕО, Вся лента новостей, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, СИРИЯ

10 января 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирия заявила об отражении 3 ракетных атак Израиля

Военная сводка по Сирии 10 Января 2018. Сирия заявила об отражении 3 ракетных атак Израиля

На юге провинции Идлиб САА, отряды сирийского армейского спецназа Силы Тигра и их союзники продолжили наступление в районе авиабазы Абу ад-Духур и освободили от боевиков Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) деревни Шакусия, ар-Рахаджан, Мирайя, Тамах, Мияль, аль-Адилия и прочие населенные пункты.
Согласно лояльным правительству источникам, САА также начала кампанию по нанесению бомбовых ударов по позициям Хайят Тахрир аш-Шам на самой авиабазе и даже атаковала позиции боевиков в ее окрестностях.
Если САА сохранит текущий темп наступления, то в ближайшие 2-3 дня она дойдет до авиабазы.
Сообщается о том, что на юге Сирии группировка Армия Халида ибн аль-Валида — игиловское крыло в провинции Даръаа, захватила у своих сотоварищей — т.е. у других группировок боевиков — населенный пункт аль-Джубайлия.
9 января в своем заявлении Минобороны Сирии сообщило о том, что сирийские войска ПВО отразили 3 ракетных атаки Израиля по целям возле Дамаска. Согласно заявлению:
 в 2:40 по местному времени из воздушного пространства Ливана израильские боевые самолеты провели пуски нескольких ракет по целям возле Дамаска. Войска ПВО перехватили данные ракеты и провели обстрел 1 израильского боевого самолета.
 в 4 часа утра по местному времени с оккупированных Израилем Голанских высот были произведены пуски двух ракет класса «земля-земля», которые также были перехвачены.
 в 4:15 утра по местному времени израильские войска провели пуски еще 4 ракет с Голанских высот. Одна ракета была перехвачена, остальные поразили цель, нанеся ущерб позициям сирийских войск.

В министерстве добавили то, что действия Израиля были направлены на поддержку операций боевиков в регионе Восточная Гута возле Дамаска, а также на противодействие успехам, достигнутых САА в провинции Идлиб.
9 января Министерство обороны РФ сообщило о том, что в Сирии в ночь на 6 января в ходе атаки 13 беспилотников боевиков российских военных объектов в Тартусе и Хмеймиме на территории между данными базами был замечен военный самолет Boeing P-8 Poseidon ВМС США.
В заявлении сказано: «странное совпадение, почему в период атаки БПЛА* террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте 7 тыс. м барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США Poseidon»
В то же время через ведомственную газету, Красная Звезда, Минобороны сообщило о том, что вышеуказанный БПЛА был запущен из расположенного в юго-западной части зоны деэскалации в Идлибе населенного пункта Муаззара, который контролируют вооруженные силы так называемой умеренной оппозиции.
Кроме того, министерство направило письма начальнику Генштаба Турции – Хулуси Акару – а также руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану, в которых говорилось: «о необходимости выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации „Идлиб“ с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА».
Ранее Министр иностранных дел Турции – Мевлют Чавушоглу – обвинил САА в «нанесении ударов по умеренной оппозиции под предлогом борьбы с ан-Нусрой». Чавушоглу заявил о том, что действия САА подорвали дипломатические усилия по переговорному урегулированию конфликта.
Непонятно, что за так называемую умеренную оппозицию обнаружил Чавушоглу в районе Абу ад-Духур, который контролирует Хайят Тахрир аш-Шам.

 

Роман Попов



Январь 11, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






О сайте

Быстрая связь: frontinfo-media@yandex.com

Рубрики