ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, УКРАИНА НОВОРОССИЯ

Украина ввела чрезвычайное положение в сфере энергетики из-за дефицита угля

Правительство Украины ввело чрезвычайное положение в сфере энергетики из-за дефицита угля в стране в связи с продолжающейся блокадой железнодорожного сообщения с Донбассом.

Решение было принято на внеочередном заседании кабмина. Премьер-министр страны Владимир Гройсман подчеркнул, что продолжение блокады может не только привести к веерным отключениям электроэнергии, но и к остановке металлургических предприятий, а в целом является подрывом экономики.

Он призвал активистов блокады возобновить пропуск составов с углем, а также обратился к Совету национальной безопасности и обороны Украины с просьбой рассмотреть этот вопрос.

В конце января так называемые «ветераны Донбасса» и ряд депутатов Рады заблокировали на одном из участков железной дороги ветку Луганск — Лисичанск — Попасная для пресечения торговли с неподконтрольными Киеву территориями.

Сейчас заблокированными остаются три основных железнодорожных линии в Донбассе, по которым осуществлялся товарооборот между самопровозглашенными ЛНР и ДНР и Украиной.

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что Донбасс не слишком переживает из-за блокады железнодорожных путей, а Киев «через пару недель может забыть об отоплении и энергетике в целом».

Февраль 16, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте
Рубрики