ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, СИРИЯ

Сирия и Россия ведут переговоры о поставках вооружений, включая средства ПВО

Сирия и Россия ведут переговоры о новых поставках вооружений, включая стредства ПВО, а также Дамаск интересуется системами последнего поколения. Об этом заявил президент САР Башар Асад в интервью РИА Новости.

«Нам нужно больше вооружений после войны и из-за их расходования, это часть ежедневных отношений между министерствами обороны РФ и Сирии», – рассказал он.

Асад отметил, что Дамаск заинтересован в системах противовоздушной обороны последнего поколения. По словам лидера САР, потери сирийских средств ПВО были частично компенсированы Россией качественными вооружениями и системами, но этого недостаточно.

«Русские частично компенсировали эти потери качественным вооружением и системами ПВО, но этого недостаточно, когда вы говорите о всей стране. На восстановление всей системы противовоздушной обороны требуется очень много времени», – сказал Асад.

Как ранее заявлял официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, на вооружении армии Сирии есть эффективные зенитные ракетные комплексы С-200, «Бук» и другие. В 2015 году в Сирию доставили ЗРС С-400, в 2016 году в Тартус перебросили российскую ЗРС С-300.

Апрель 21, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Домены
О сайте
Рубрики