ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, СИРИЯ

Россия прекращает отношения с США по меморандуму о предотвращении инцидентов над Сирией

Минобороны России с 19 июня прекращает сотрудничество с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщили в военном ведомстве.

«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня с.г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», — сообщили в Минобороны России.

Тем не менее, как говорит первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Россия не будет сбивать любые воздушные объекты в районах действия своих ВКС в Сирии. Решения будут приниматься индивидуально, однако в случае агрессии, действия этих объектов «будут жестко пресекаться». 

«Решение будет приниматься в каждом случае индивидуально, автоматически цели атаковаться не будут», — заявил Клинцевич.

18 июня 2017 г. американским истребителем F-18А ракетой «воздух-воздух» сбит самолет Су-22 ВВС Сирии. В результате этого самолет ВВС Сирии был уничтожен. Пилот катапультировался над районом, подконтрольным террористам. Его судьба остается неизвестна. Сирийский самолет поддерживал подразделения правительственных войск, которые вели наступление против ИГИЛ.

Июнь 19, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Домены
О сайте
Рубрики