ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ, СИРИЯ, ТЕРРОРИЗМ

ООН: дата готовности доклада о химической атаке в Сирии пока неизвестна

Сроки, когда будет полностью подготовлен доклад о химической атаке в сирийском городе Хан-Шейхун, пока неизвестны, передает РИА Новости сообщение верховного представителя ООН по вопросам разоружения Изуми Накамитсу.


В ходе заседания СБ ООН по химическому разоружению Накамитсу заявила, что миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) продолжает расследование инцидента в Хан-Шейхуне 4 апреля. Недавно миссия посетила Дамаск.

ОЗХО не смогла точно сказать, когда миссия будет готова представить выводы по данному инциденту. Это будет сделано, когда будет сочтено, что есть достаточно информации и данных, сказала она.

Накамитсу подчеркнула, что «продолжается планирование отправки команды на место инцидента».

Ранее гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю сообщил, что специалисты организации «готовы поехать в сирийский город Хан-Шейхун», где, как предполагается, произошла атака с применением химических веществ, если будет обеспечена их безопасность. Сейчас службы ООН ведут планирование этой поездки.
Напомним, сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником оппозиционеры назвали правительственные войска САР. Каких-либо доказательств, подтверждающих обвинение, обнародовано не было.

Июнь 16, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Домены
О сайте
Рубрики