ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей, ИНФОВОЙНЫ

Вымыслы о войне

voina i mifu

Российский писатель-фантаст Борис Батыршин об ещё одном провокационном мифе о Великой Отечественной войне.

«…Сталин выпускал их из тюрем на смерть и они охотно шли. Поэт — генерал Доватор брал из лагерей тех, кто мог сидеть на коне, именных и безымянных. Рыжие, саврасые, гнедые эскадроны, построенные по правилу супрематизма, — составляли легендарную бригаду прорыва — 12 тысяч, все до единого поэты, египтологи, фольклористы, талмудисты, полиглоты, ориенталисты — то есть все поющие. Их выпустили как собак, их даже не покормили в Казахстане, и кое-как одев, дали им саблю и пустили в атаку. Они мчались на танковую армию Гудериана, безоружные, с одной сабелькой и рубили танки, прыгали с коней в открытые люки и дрались зубами. Они погибли, погиб и Доватор…»

Виктор Соснора. «Изгнание и литература» (1988).

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1580063892245..

И ведь читают ЭТО люди..
Что за хрень? Что за подлая, пакостная ложь?
Ладно, оставим в покое преступления Сталина, но…. египтологи, талмудисты, ориенталисты — ВЕРХОМ? 12 тысяч? Да автор хоть коня видел — иначе как в кино? И имеет представление, сколько времени надо на то, чтобы подготовить строевого кавалериста? Не рубаку, нет, шашка, в конце концов, не оружие по тем временам, а — просто всадника, способного удержать место в строю и ухаживать за конём?

Талмудисты… нет, вы только представьте себе эту картину! 12 тысяч ЕГИПТОЛОГОВ, ПОЭТОВ И ФОЛЬКЛОРИСТОВ в чистом поле в компании 12-ти тысяч коней…
Кто кавалерист — тот меня поймёт.

«Еврей, севший на лошадь — это уже не еврей!», как говорил персонаж сериала о Мишке Япончике.
И ведь люди читают.. верят… типа — Соснора….
Дерьмо. Бог ты мой, каким же ИДИОТАМ мы все как последнее стадо, верили тогда, в конце 80-х, когда дали им развалить ДЕРЖАВУ и вымазать калом нашу историю…
Горько.

Май 18, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте
Рубрики