Видеообзор. 19 апреля 2017. Военная обстановка в Сирии. Слухи о гибели русских солдат в Хаме
ВИДЕО, Вся лента новостей, СВОДКИ ПО СИРИИ

Видеообзор. 19 апреля 2017. Военная обстановка в Сирии. Слухи о гибели русских солдат в Хаме

18 апреля несколько новостных изданий сообщили о том, что главарь ИГИЛ, Абу Бакр Аль-Багдади, мог быть взят в плен на севере Сирии. Сообщения ссылаются на статью, появившуюся на сайте desiagency.eu (Европейский департамент безопасности и информации), где указывалось то, что Багдади был взят в плен в результате совместных действий разведок Сирии и России. Ранее на этой неделе министр обороны Ирака указал в своем заявлении то, что Абу Бакр Аль-Багдади был жив и находился в Сирии. Несмотря на то, что история вызвала переполох в СМИ, в сообщении не приведено деталей и выглядит оно спорным.

Между тем, официальный представитель Пентагона – майор Эдриан Ранкин-Гэллоуэй заявил Интерфаксу о том, что у него нет информации, подтверждающей слухи. Минобороны России не прокомментировало данный вопрос.
Анклав Забадани к западу от Дамаска вскоре перейдет в руки правительственных сил. Начавшийся ранее в этом месяце вывод боевиков из города близок к завершению. Освобождение Забадани является важным шагом в долгосрочной кампании правительственных сил по зачистке пригорода Дамаска.
В провинции Хомс САА и Силы национальной обороны отбили у террористов ИГИЛ район населенного пункта Абу Кала Дам. Абу Кала Дам к северу от стратегически значимой подконтрольной правительству авиабазы Тияс возле газовых месторождений Мар. Активность в данном районе может означать то, что САА и Силы национальной обороны собираются вскоре провести наступление на газовые месторождения Мар. В то же время, сообщалось о боях между САА и игиловцами в населенном пункте Савана и одноименной развязке к северо-западу от Пальмиры, где САА и Силы национальной обороны пытались провести дальнейшее наступление в сторону перекрестка Аль-Бусаири.
18 апреля Центральная дивизия ССА заявила о том, что ее боевики смогли поразить американской ракетой TOW группу бойцов правительственных сил возле города Хаттаб в северной Хаме. В результате удара погибло, предположительно, 2 российских солдата. Видео обстрела TOW не позволяет точно оценить результат атаки. В свою очередь, кажется, что ракета попала в бруствер.
18 и 19 апреля продолжились бои на окраинах Тайбат Аль-Имама между правительственными силами и Хаят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды). Однако, войска не смогли войти в город. Между тем, авиаударам и артобстрелам подверглись позиции боевиков в Халфае, Тайбат Аль-Имаме, Завр Абу Зейде и Кфар Аль-Таибе. Как и предсказывал ранее Южный Фронт, любой лобовой штурм Тайбат Аль-Имама, проведенный заместо окружения оплота террористов, приведет к значительным трудностям даже в случае конечного успеха.
Военный совет Манбиджа направил 200 «хорошо обученных, опытных бойцов для участия в уличных боях» с целью содействия наступления поддерживаемых американцами СДС на подконтрольный ИГИЛ город Табка в провинции Ракка – заявил в твиттере пресс-секретарь Военного совета – Шерван Дервиш. Ранее в этом месяце бойцы СДС при поддержке авиации и военных советников коалиции во главе с США вошли в Табку и заняли район Александрия, а также радиостанцию. Источники СДС заявляют о том, что в недавних боях на территории города было уничтожено свыше 40 игиловцев.

Роман Попов

Апрель 19, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Домены
О сайте
Рубрики